У меня правда драйвер старый, точнее препарированный с радион.ру с традиционной контрольной панелью АТИ, без CCC и так "нужной" ему Framework, может тут собака порылась...
Хотя к хорошему быстро привыкаешь и возвращаться к 1024х768 уже как-то не очень хочется, в принципе 1280х960 на лучевом 17" терпеть можно применительно к текстам, а в редакторах текстур и на сайтах оно практически никак не скажется, потом все рутинные дела можно обделывать на TN, NEC использовать как контрольный, когда необходимо.
Сейчас писал пост, включил лучевой, продолжил в нём писать - жить можно, не смертельно всё маленькое, зато цвет... поле ввода сообщения белое, т.е. идеально белое, не то, что рядом на TN ядовито-яркое и с желтизной, зеленый нежный такой, в TN не зеленый, а такое ... ой не буду это писать =)).
Зато четкость у TN лучше, вот и порвись как хочешь, один глаз в один моник, другой в другой, зато зарядка для глаз.
Когда NEC выключен вроде и асус ничего себе, пока МСТС не запустишь, тут ему яркости не хватает, что нормально, она же в драйвере для него придавлена, иначе в ворде глаз вырвет, на NEC её для режима супер-яркости (SB) хоть до молока закручивай, тут хрен ночевал, вроде ярко, но все здания с теневой стороны - черные, на NEC-е все видно и со стороны солнца и в тени, на цвета асуса даже не смотрю - страшно.
В общем TN оно и в Африке TN, но я его не для МСТС покупал, так что бить его не буду, он и так старается, даже под 4:3 когда вместе с "дедушкой" работает подстраивается за 1 сек =)).
Добавлено через 11 минут
Настройки естественно еще помучаю, я только начал его щупать, может еще чего хорошего отрою, благо есть с чем сравнить, просто переведя взгляд, жена уже возмущается - блин, теперь твоих поездов в два раза больше станет, раньше один монитор собой заслонил и хорошо, теперь мне их по любому видно

.