Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 16:44   #182
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Цитата:
Оплётка телевизионной антенны, подключённой к телевизору - это заземление? Какой же ток должен "уходить в землю" по этой оплётке при напряжении на корпусе TV 110 В?
Заземление СКПТ предусматривается ГОСТами и СНиП, я тебе сейчас Америку открою - не поверишь, каждая мачта антенны на крыше наглухо заваривается на арматуру здания, если дом панельный, на шину заземления кровли, если железная или лифтовой установки, если лифты есть, но заземляется обязательно, как сама мачта, так и оплетка магистрального кабеля.

Ток через оплетку течет не более 1 мА, это ток конденсатора, о котором я писал выше, а ты думал будет грандиозное замыкание в цепи с напряжением 110 вольт? Не будет, ток и напряжение разные вещи =)).

Для электроплит в старых домах предусматривалось зануление, но это отдельная тема, проложить один медный провод по квартире не так уж и сложно, землю берем с арматуры здания, она есть даже в кирпичных домах, у меня к примеру 1962 года и всё равно нашлась железобетонная стена с вентиляционными шахтами и прекрасной землей.

UPS использую BF500-GR, он очень старый, был где-то списан после замыкания, заменял один транзистор в преобразователе и с тех пор он 4-5 лет несет боевую вахту на рабочей станции.

Для некоммерческого сервера подбирал из разряда дешево и сердито, ему там тянуть только СБ и ADSL модем, BR500CI-RS, 30 минут он честно держится, больше мне не требуется.

UPS подбирается под задачу, исходя из мощности, которую необходимо продержать в работе и времени поддержки, как тут можно найти совершенный, совершенным будет тот, который выполнит условия конкретной задачи, что до производителя, то конечно apc, кто же еще =)) и это не Америка, они давно лидеры.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА