Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 12:43   #3676
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Вне зависимости от наличия жд-моста, лазить под вагонами - это категорически запрещено и попросту опасно. Всегда есть возможность обойти поезд, не все ей пользуются, ведь зачем, если можно по-быстренькому под вагоном пролезть. Не, я понимаю, если стоят 5 вагонов без локомотива и закрепленные на башмаки(хоть и все равно опасно), но когда стоит грузовой поезд с локомотивом - это надо быть феерическим идиотом, чтобы под него лезть, да еще и с ребенком.

Кстати, не согласен, что никто лазить не будет в случае с наличием жд-моста. Тем, кому лень или быстрее надо - они найдутся, не сомневайтесь. Я в субботу на станции обходил грузовой состав, заняло 10 минут. А кто-то лез под вагон сразу около платформы, кому было невтерпеж.

Опять же, можно перелезть по тормозной площадке хоппера, например, там хоть есть шанс спрыгнуть и сломать ноги, если состав внезапно сдвинется. Хотя можно и грохнуться, опять же, под вагон, потому что это тоже опасно. Но когда лезешь под вагоном и трогается состав, шанс остаться после этого инвалидом или трупом - очень велик.

Добавлено через 3 минуты
А вообще, я каждый день вижу, как народ преребегает по полотну буквально в сантиметрах от проносящегося поезда и диву даюсь людской безалаберности. Неужели удар скотником под зад(и разные последствия этого) стоят экономии 30 секунд в случае пассажирского и минуты в случае грузового?
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА