Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 00:33   #26
Barmaley
Бабайский Пират

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™

> А в организации вместе с AD если юзать, так вообще волшебно, у
> линуха насколько я знаю равноценных решений не существует

Каждому да по задаче!

> Для винды, купил девайс - воткнул в комп - он работает. В линухе,
> купил железку - воткнул - куку ноль реакции, после часа копания в
> логах выясняется что дров для него нет и наверное никогда не будет
> либо ставить их надо с шаманским бубном.

Сразу собрать монолитное ядро (для скорости) с поддержкой нужного. Ну а если нет - то где были глаза при покупке?

> Программу не из репозитория поставил, из исходников - попробуй удали
> потом

make deinstall, не ?
В крайнем случае список файлов составить скриптом и снести вручную.

> OpenSuse ешшо

Это тоже клон. Но более православный.

> Вообще убунта конечно наиболее приближенный к пользователю
> дистриб, но меня он уже замучал (на нетбуке юзаю)...как питание \
> отключаю от сети...сразу паника "аккумулятор умер!!! срочно
> выключаюсь!!" и чо делать?

Настроить этот диспетчер.

> XP, к слову, на нём летала как самолёт реактивный...жаль на диск не
> влезает после установки всех обновлений.

У меня на ноуте (ASUS X50VL(2 gb ram) с дебильной X2300 (не HD2300), к которой АТИ даже поддержку закрыла два года назад), который у девок моих в пользовании была XP, 7 (64). Но быстрее всего оказалась Федора x86_64. Там даже тяжелое FullHD видео занимает процессор где-то процентов на 10-15, не больше (и это на пониженной частоте). Под Виндой, несмотря на коммерческие кодеки типа CoreAVC было в районе 20-30 (про чатсоту не говорю). Программное декодировоание занимает почти оба процессора под завязку (Там обычный Коре Дуо) Кроме того ноут холодный. ХР его греет намного сильнее, несмотря на принудительный режим режим энергосбережения.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
С видюхой вообще всё непросто в линуксе, есть свободные дрова nvidia и ati которые не поддерживают ни OpenGL ни прочее ускорение, что кстати актуально в свете нынешних оболочек которые compiz юзают
И есть проприетарные дрова которые есть не под все дистрибутивы и устанавливать их в неподдерживаемый дистриб отдельная история (как и весь софт не из репозиториев)
RPMFusion репозиторий в помощь, если Nouveau не устраивает (в случае Nvidia). Есть и третий вариант - драйвера от производителя ставить самому.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Garikk Посмотреть сообщение
Правильно. Но и также некорректно называть винду глючной осью, т.к. в большинстве "глюков" виноваты сторонние разработчики драйверов и ПО.
Тут конечно определённый замкнутый круг, драйверов нет потомучто пользователей мало, пользователей мало потомучто драйверов нет.
Но и вопрос юзабилити конечно остаётся в силе..линукс тут ну никак до винды и макоса не дотягивает...
Дело не в глючности, а в прямых руках и решаемых задачах. И это независимо от операционки.
Если стоит цель - наставить -сносить всякое, чтобы убить виндовс, а потом кричать "АГА!!!", как русские мужики, когда канадская бензопила обломалась об рельс, то что уж можно говорить Ну можно еще не знать, что делаешь. Легче от этого, правда, не будет в любом случае.

Кстати во фрибсд воспроизведение флеша с эмуляцией линукса оказалось быстрее, чем на нативном линуксе. Это пока загадка

Последний раз редактировалось Barmaley; 07.12.2011 в 00:39.
Barmaley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА