Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 20:16   #22
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
Я не называл...
Не могу согласиться. Обновления к винде выходят гораздо чаще, чем новые драйвера. Свежекупленный ноут с семеркой три дня подряд скачивал обновления. Да и хрюша не сильно отстает.
Обновления выходят раз в месяц штук по 3-5. На свежеустановленную убунту, если релиз был полгода назад, обновлений будет мегабайт на 200

Версии ядра линуха клепают чутьли не раз в неделю. вот например

12.11.11: 3.1.1
22.11.11: 3.1.2
28.11.11: 3.1.4

Так что по количеству обновлений за раз, линух винду переплёвывает с запасом

И это только ядро, всякие куски оконных менеджеров обновляются очень часто, я вот когда ноут на свежую Убунту обновил, так каждый день чтото новое, то в cups заплатка безопасности, но новая версия compiz, то openssh недавно латали

Цитата:
У нас местная фирма собирает и продает машины с предустановленным линухом (в том числе)
Чтобы сэкономить на винде и снизить цену...бизьнес же

Цитата:
Windows 7 это вообще первая виндовс-система с удобным юзер интерфейсом.
По сравнению с чем? Первая версия с удобным интерфейсом была Win95 которая стала фактически стандартом дефакто в GUI (нет тут можно и Apple вспомнить, но на винду равняются именно после 95)

Цитата:
какую встроенную программу не возьми , возможности настолько убоги что лучше выкинуть и найти бесплатный и более функциональный аналог.
эксплорер тупейший файловый менеджер, нортон коммандер досовский и то лучше. Пейнт в семерке наконец-то поменяли вместо того убожества которое наверное с виндовс 3.1 тащилось из версии в версию.
Им запрещают включать в стандартную поставку полнофункциональные программы, вспомните судебную тяжбу против IE4 в Win98, или против WinMediaPlayer в WinXP..

Эксплорер кстати довольно удобен, а вот в линуксе стандартные файловые менеджеры просто ужасны...и это тянется от версии к версии...что в KDE что в Gnome и остальных.

Кстати назовите простую рисовалку в линуксе а-ля паинт? (не гимп, который ближе к фотошопу) или простую программу просмотра документов и текста? (не OOo или Libre ... они монстроподобные)

Единственный файловый менеджер который я в линуксе перевариваю это Midnight Commander
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА