dmitrain, спасибо. Дело в том, что моё истинное философское ядро пробивается сквозь искусственно созданный мною образ Жени Грязнова, дабы не выглядеть Николкой из "Бориса Годунова". Иначе меня многие посчитали бы страшным концентратом грусти, скорби и страданий. Хотя это не совсем так. В общем, если мы с тобой встретимся, узнаем друг друга лучше. Эх, уже в субботу вечером я буду в милом и прекрасном городе, где нет этой столичной деловой суеты и непреодолимой озабоченности проблемами. С каждым летом он мне кажется более сказочным, солнечным, далёким...
E69, да, вы правы, за 101 год жизни не только это надоест. Мой-то дед в молодости на работу на ЭРках ездил - каждый день. Потом купил мотоцикл. Может, не совсем в тему, но... Разок он утром ждал свой поезд, а там с другого пути той же платформы тронулась ЭР. Рядом с ней шёл мужик, чей плащ зацепился за, как я понял, угол вагона. Всё бы, может быть, и обошлось, но тот дёрнул плащ, думая, что кто-то его "лапает". Но этот кто-то оказался сильнее. Он упал под вагон и ему отрезало ноги, дедушка его вытащил оттуда. Ах, вот, он ехал тогда на свидание с бабушкой в ресторан. Они ели такое мясо с кровью (ну, есть такой рецепт, не сырое мясо, а чуть-чуть такое незавершённое), так деду вместо мяса те обломанные кости "виделись", он и есть не мог. А сколько там попадало ещё на релсы - жуть просто. Вот идёт человек, весь в своих заботах, проблемах, что сделать, куда пойти, что купить. А тут всего пара мгновений - и его нет, просто нет... Ой, ну я что-то совсем это... разогнался. Всем спокойной ночи, я повалил спатки...

уже глаза слипаются, я и клавы-то не вижу. Всё, ухожу.