Тема: ЭР2Т-7
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 19:33   #20
Ted Flockhart
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Ted Flockhart стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью ICQ Отправить сообщение для Ted Flockhart с помощью Skype™

Да вот, кругломордых красавиц уже почти не осталось. Сейчас всё больше САБЖ. И я считаю, что, раз морда такая, то и кузов должен был бы быть соответствующий, а он не соответствует. Он старый, всеми любимый рефлёный кузов, которому эти страшные "европейские" морды просто не идут - ну не вписывается она в стиль ЭР2. И неужели никому не жаль так издеваться над поездами? А салон... Да, мой любимый деревянный салон с жёлтыми сидениями... Давно я уже не видел его. Помню, ехали как-то раз с бабушкой в Санкт-Петербург. Сначала на пригородном поезде, потом на ЭР (вот не помню: ЭР2 или Эр1 ?). Это была довольно долгая кайфовая поездка. И даже полностью забитый салон, где люди уже просто стояли, абсолютно ничего не испортил. Там были торговцы такие: орали, рассказывали про чудо-книги, про резак для стекла. Один выйдет, другой войдёт. "Моррроооженое, моррроооженое, эскимо моррроооженое!!!" Помню торможение - скрип и стон под полом - и ход замедляется. Потом опять разгон. А на одном перегоне разогнался прилично - мне так приятно от скорости стало...

А потом на метро. Боже, как классно в метро!.. Эти голубые вагоны, красивые светильники и станции, не похожие одна на другую. Когда мы почти спустились, я услышал этот звук - не такой, как у ЭРки, а громкий вой. А эти старые, не испорченные ремонтом салоны - как будто мы сейчас не в нашем мире. Вот, кстати, что хотел сказать! Мне метро нравится тем, что мы окунаемся в прошлое - ведь там почти ничего не изменилось. Всё, как было 20, 30, 40, ... лет назад. Вот эти Яузы, Русичи - это мне уже не нравится. Да, как вагоны вообще, они, может, хорошие, но... Они уничтожают настоящее, красивое русское метро, такое, каким мы его ещё видели. Уже не будет этих милых Ёжиков, Номерных, а будет ерунда на западный манер. Ещё чуть-чуть - и станции будут "коробки изнутри". Больше не будет жалобного воя, замученных временем и пропитанных заботой красных диванов и красивых салонов. Только представьте: эти вагоны приехали к нам из далёкого, всеми забытого прошлого, сорок лет назад! И от них избавятся, как от мусора. После их тяжелейшей работы они заслужили лишь быть мусором. Это очень печально для меня...
Ted Flockhart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА