"Окучил" Ланскую, правда пока не очень понятно кто кого окучил, я конечно много чего еще не видел, но этого точно

.
Полная каша с пикетами, столбики есть, № нэт, прямо сейчас им приспичило их перекашивать, еще пока не понял, как маркируются пикеты примыкающих путей, сейчас буду разбираться, но там все не очень просто.
Еще интересный момент - деревянные шпалы вперемешку с ЧД, причем деревянные лежат рядом штабелями, т.е. их будут менять. Переживал в Шувалово, что у меня нет 15,2 м деревяшки и уложил бетонные, оказывается это нормальное дело и в Ланской один и тот же путь где бетонными, где деревянными, видимо тут есть какие-то требования.
Вдогонку на голову "свалилась" тяговая подстанция с горой анкерных заделок КС, токоразделов и соответствующих табличек и обозначений.
Профиль ничего страшного из себя не представляет, единственное, что для получения правильного радиуса придется "накалывать" маркеры каждые 10 метров.
По платформе: это что-то =) вот уж действительно "чего на РЖД только не увидишь" - со стороны Удельной её разбирают, со стороны Петербурга… красят, т.е. текстур пока не понаделаешь, но как бы они там не перестраивали радиусы кривых и платформы никуда не денутся ИМХО как только сделаю путь можно моделить, как они её отремонтируют можно текстурить.
Оба тупика угрохали, стрелку на пути с Новой деревни в бывший тупик оставили, т.е. после стрелки сразу по крестовине путь по отклонению кончается, что особо удивило - она была переведена в направлении отсутствующего пути, это что "ловушка в откос" такая что ли?
Особенность мостов - проходя по мосту случайно не столкнуть щебень керзачом на проезжающий снизу транспорт, мост как решето, одно неловкое движение и будут проблемы с владельцем какого ни будь мерса.
Ух, буду заносить все в схему, пока не забыл как в записях разбираться

.