Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 13:28   #649
Nomen Nescio
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,020
Поблагодарили 510 раз(а) в 299 сообщениях
Nomen Nescio стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
Объясняю. От презика идёт напряжение на ТрУ (его вторички на тиристорный мост), а вот эти три фазы, которые после Тр7 превращаются в 81АР..83АР идут на Т7 и там понижаются на 127. Вот только в самом САУТ есть импульсный преобразователь, который в 600 В и преобразует. Это внутреннее напряжение в САУТе. Для каких именно цепей - это не здесь объяснять. А эти 3 предохранителя да, на них 127В. Это я оЧептался. А контролируются эти фазы ДО Тр7, РСФ их "держит".

Но в самом САУТе там есть 600В.
Здесь я уже сам запутался, Жень, извини...
1) ТрУ не имеет никакого отношения к цепи возбуждения двигателей - на нём висят только цепи управления 110 и 50 В.
2) Во вторичной цепи ТрУ нет тиристоров - там глухой выпрямитель Д32 - Д37
3) А кто такой Тр7?
4) Провода 81, 82 и 83 превращаются в 81АР, 82АР и 83АР после прохождения через предохранители Пр3 и 5 (или автомат Q3), нагреватель тепловухи ТР5, контактор КВ и предохранители Пр28-30. Т.е ещё в первичной цепи ТрВ.
5) Насколько я помню, в САУТ'е есть импульсные трансформаторы Т1 - Т6, предназначенные для управления тиристорами моста возбуждения - их выходное напряжение - 30 В.

Я искренне не могу понять зачем в САУТ нужно напряжение 600 В. Для электроники оно совсем уж неприемлимо (особенно если это уже не рижский САУТ, а его питерский аналог БУТ с более тонкой начинкой), для тиристоров Тт1 - Тт6 такое напряжение управления тоже не нужно, так как их главная цепь имеет напряжение 200 В... Надо будет принципиальную схему САУТ'а найти. Пока спорить не буду.

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
...А постоянный ток тоже можно повышать/понижать как угодно.Импульсные преобразователе, как раз все до одного построенны на явлении самоиндукции..
С этим я немного знаком, Жень. Но там стоят ключевые элементы, которые из постоянного тока делают импульсный (т.е. вводят тот самый dI/dt, что является необходимым условием для "работы" катушки индуктивности или трансформатора), либо производят циклическую коммутацию конденсаторов с параллельного соединения на последовательное - в обоих случаях присутствует генератор импульсов.
Nomen Nescio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА