Ребята может расписать подробно правила по записи звуков? Ведь что бы получить качественный звук его нужно правильно уметь записать. И какой бы крутой не была аппаратура без этого умения результата не будет. Можно угробить иногда очень редкий звук простым не умением и отсутсвием элементарных навыков. Иногда то на одном то на другом ресурсе появляются сообщения пользователей которые предлагают взять из их материала или тифон или свисток. А брать там не чего. Люди обижаются. Типа как же так я же вот писал старался а меня отфутболили. Да писал, старался всё это понятно. Да ещё если учесть сложность попадания на нужный локомотив и вообще иногда на ЖД, то человека понять можно. Но если будут определённые навыки то можно в течении нескольких секунд получить нужный материал. Конечно не с первого и даже не со второго раза, но всё же можно. Сейчас сам уже четыре месяца занимаюсь записью звуков для ВЛ80. В среднем три четыре раза в неделю нахожусь на этом локомотиве по несколько часов. И запись далеко не закончена. Много уходит в утиль. И иногда перезаписывается один узел не по одному десятку раз. Конечно как я и сказал ранее дело каждого как относится к этому. Можно вообще набить модель непонятно чем. Как говорят "Что бы главное пищало". Но есть люди которым далеко не безразлично то что они слышат. У очень большого количества пользователей есть возможность записывать звуки. Но не хватает навыков. А заканчивается это всё как правило обидой и не желанием что либо делать ещё.
|