На перегоне Моск.-Тов.-Павелецкая - Коломенское вблизи пл. Нижние Котлы есть пешеходный переход через пути. Вот иду я там и вижу: забавляются двое подростков лет 13-14. Один из них, не таясь, положил на каждый рельс I и II гл. путей по два камня (из балластной призмы) и отошёл в кусты. Я скинул эти камни... Подросток обругал меня в спину, вернулся на полотно и уложил уже по 6 камней на рельс. Действовал он деловито, по-серьёзному; одним глазом глядя на свои камни, другим на удаляющегося меня. Отсюда - мораль: когда хочешь совершить добрый поступок, подумай - кому-то может стать хуже от твоего "добра".
[Пишу это не напрашиваясь на похвалы... Просто я увлекаюсь психологией, и мне интересна "мотивация балбеса", а также то, как Вы, машинисты, относитесь к таким вот "шалунишкам

". Как считаете нужным поступить в таком случае: предпринять что-то или не обращать внимания - пусть всё идет своим чередом во исполнение Закона Кармы? А может, сфотографировать шалуна для последующего знакомства с ним машинистов из Домодедово?]