Цитата:
Поэтому, если ты скажешь, что ты собираешь машинки или играешь в виртуальные паровозики, или резьбой по дереву занимаешься, то это воспринимается как глупость и детство.
|
Красивей меня на эту тему сказал бы Tramwayz.

Конечно, в современном ритме жизни вообще иметь хобби - это как бы признак "дурного тона", типа так получается.
А что лучше? Пить, курить, сквернословить? А если "паровозики" - так сразу "глупость и детство". Сразу вопросы "А зачем это" и "Что это дает".
Как то в оффтопике форума музыкантов я опубликовал видеоролик Tramwayz-а от Москвы до Малоярославца из Trainz, ну и запуск ЭР2Т тоже запостил, приписав, что это все за рамками самого симулятора, и.т.д.
Так коментарий одного моего коллеги, такого же далекого от ЖД, как и я, был примерно таким:
Цитата:
а в чем прикол игры? Завел, поехал и пипикаешь всю дорогу под музон? Еще бы семак полузгать
Посмотрел ролик на промотке, больше часа рельсы-шпалы, ёлки и опоры. Неее, точно не для меня.
|
Для людей, которые вообще в компьютерные игры не играют - само понятие "играть в игры" означает развлечение, пустой перевод времени, и.т.д. И не важно, что за жанр, если игра, то она и есть игра. Хотя назвать игровым пороцессом, например, расстановку контактной сети или сигнализации на маршруте? Не знаю... Это все-таки ближе к "резьбе по дереву".
Этой весной я общался локомотивщиками на выставке подвижного состава и немного посмотрел на себя "со стороны".
Одно дело - быть полным чайником, называть светофроры семафорами и т.д., но когда ты вслух произносишь, например, названия 254го или 395го крана среди профессионалов, то ясно, что ты нахватался верхов, просто терминов и это порою смотрится даже забавно. Поэтому "железнодорожничать" стараюсь только на форумах, но никак не в реале.