17.11.2011, 18:25
|
#11
|
Матёрый пользователь
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 2,350
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
|
http://www.news.nashbryansk.ru/2011/...-na-bam-paroj/
"Два тепловоза 2ТЭ25А «Витязь», изготовленных на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), отбыли в направлении Байкало-Амурской магистрали, сообщает руководитель заводской службы по связям с общественностью Елена Захарова.
Тепловозы №№ 006 и 007 уже успели поработать: в течение пяти месяцев они эксплуатировались на станции Брянск-II
Тепловозы №№ 006 и 007 уже успели поработать: в течение пяти месяцев они эксплуатировались на станции Брянск-II с тем, чтобы можно было в оперативном режиме реализовать все предложения железнодорожников, устранить замечания, а затем передать локомотивы на станцию Тында Восточно-Сибирской железной дороги. Именно там и ожидают новые магистральные тепловозы Брянского машиностроительного завода. Машины будут водить поезда унифицированной массы на участке Таксимо — Тында — Советская Гавань.
Российские железные дороги остро заинтересованы в формировании и вождении тяжеловесных грузовых поездов, потому что они позволяют не только сокращать эксплуатационные расходы, но и увеличивают провозную способность железных дорог. А в Восточной Сибири сегодня грузопоток растет стремительными темпами.
«Витязи» уже проявили себя в условиях сложного рельефа, низких температур и кривых малых радиусов: в апреле по трудным участкам БАМа тепловоз №004 протащил поезд весом около 6 тысяч тонн, в то время как максимальный вес составов, перемещавшихся другими локомотивами, не превышал 4,5 тысячи тонн.
На участке Таксимо — Хани использование «Витязя» при ведении тяжеловесного поезда позволило снизить расход дизельного топлива на 15%
На участке Таксимо — Хани использование «Витязя» при ведении тяжеловесного поезда позволило снизить расход дизельного топлива по сравнению с эксплуатируемыми в регионе тепловозами на 15 процентов.
Тепловозы «Витязь» №№ 006 и 007 отправились к новому месту службы в холодном состоянии, то есть не самостоятельно, а в составе поезда. Однако заводские специалисты серьезно готовили машины в дорогу: была проведена ревизия всех систем, из них удалены вода, масло, топливо, все оборудование законсервировано, стекла и жалюзи закрыты фанерными щитами, защищающими от случайных повреждений. Сформирован также гарантийный фонд ЗИП, который ушел на станцию Тында одновременно с локомотивами."
Что здесь интересно: тестовый пробег на близлежащей дороге перед отправкой заказчику. Такого раньше не практиковалось. Позволит выявлять заблаговременно проблемы новых машин.
|
|
|