А я в детстве ездил в Карелию каждое лето, отлично помню тамошние грязнющие и дымящие 2ТЭ10, которых слышно было за несколько километров, М62-образные и очень запомнились ТЭП60(своим видом) и ТЭП70(звуком дизеля). А поскольку дом в Петрозаводске около ЖД(ст.Голиковка), то понятное дело, туда я часто захаживал

А дача была недалеко от линии Петрозаводск - Суоярви, ст.Кутижма(сейчас упразднена до о.п.), поездка на поезде была праздником!

Потому что трястись два часа в душном ЛиАЗ-677 как-то не хорошо, там летом просто невыносимо, а что-то типа ЛАЗа или Скании попадалось очень редко. С детства мечтал прокатиться по "Суоярвской однопутке" в тепловозе, в 2007 году до Чалны в ТЭП70 с мужиками закатились

В семъе из железнодорожников, сестра бабушки проработала проводником в Петрозаводске много, мать работала тоже некоторое время, ну и я поработал немного в Николаевке, в окружении таких замечательных камрадов, как, например, Димон-ДМБ. А сколько "кадровых" напарников попадалось интересных

Уходишь с "тура" уставший, просто проклинаешь эту железную дорогу, плюешься, что пошел туда за каким-то чертом работать, а потом пару дней проходит и обратно "на колеса" тянет

Весело было!