Вот вид сверху

, этот участок специально сделан прямолинейным чтоб не иметь проблем с платформой в т.ч., сейчас попробую объяснить.
На этом участке станции I путь (точнее IA/I) прямой, затем перед 6ПК первая кривая влево, это так сказать основа (ось пути в глобальных масштабах относительно угла входа/выхода перегонов).
Теперь путь II, он отклоняется в четной горловине, после чего делает эти финты вокруг платформы, разветвляется на параллельные пути, но к 6ПК он должен войти в групповую кривую, которую задает I путь.
Отклонение II пути в четной горловине зажато между отметками 9ПК и 11КМ, причем в эти ~100 метров еще должна вписаться стрелка, итого на отклонение менее 80 метров.
Отклониться за это расстояние можно только на один путь, не более, при этом не будет проблем со сведением путей обратно в групповую кривую, радиус которой задан I путем.
Гипотетически конечно можно завернуть и круче, но мы потеряем скорость и получим сход ПС на этом месте, я понимаю, что лучше ближе к реальности, но и слетать тоже не очень хочется, думаю не одному мне.
Сдвинуть стрелки в сторону Выборга значит украсть метры путей парка станции, это ИМХО уже не отступление от реальности, а серьезное нарушение, когда туда не поместятся вагоны, умещаемые в реальных условиях.
Убив неделю, пробовал подбирать кривые в это отклонение, даже недоворачивать и смещать угол стрелочной улицы парка, тогда пути к групповой кривой уже не собрать, радиусы становятся слишком маленькими.
Это же главный ход, тут нельзя строить путь как трамвайный, он обязан выдерживать высокие скорости, ИМХО не правильный подход "будешь слетать с рельсов, но зато между путями расстояние как в реале", должен быть разумный компромисс между реальностью и скоростными параметрами MSTS.
Уф, про отклонение объяснился, теперь осталось - поставить четную платформу, места под неё осталось мало, в реале это ~1,5 пути, у нас 1.
Если критично её загнуть, много тут правда не загнешь, она должна иметь расстояние до I пути (на этом месте он уже I, т.к. после стрелки), там даже есть очень узенькая лестница для спуска, прямо на путь IA.
Могу попробовать (если позволят стандартные секции, в особенности на деревянных шпалах для 8 пути) растянуть кривые так, чтоб они были более плавные и затрагивали платформу для её сгибания, если это настолько критично

.