Всё! Прошел успешно!
В общем Монолит я в двух локациях вычистил, написали о выполнении задания, хотя мне его и не давали =)).
Заказал себе экзоскелет, прокачал, благо были деньги и полный ящик оружия, только успевал приносить/качаться/приносить/качаться, потом переоделся и вперед, группу сопровождать.
Они опять суетятся, как в тоннеле, нет чтобы подождать, зачистки пути... пока они бегают и орут я спокойно перебиваю всех зомби, потом на фоне полной тишины крики "А я его завалил", угу, завалил он =)).
Нашел фишку - как только группа зайдет в арку нужно рвать вперед, и выкашивать тварей, потом кучу Монолитовцев, я сильно пожадничал и взял мало патронов, потому пришлось тварей резать ножом, а вот Монолитовцев уже из СВД.
Ковальский будет ждать и жутко ругаться, фиг на него, пока к группе не вернешься она ждет у арки, я тем временем вынес штук 15 Монолитовцев, потом вернулся и мы побежали дальше, крики тоже интересные "А твари!", ну да твари и в большом количестве, причем все дохлые.
Потом медик отколет, и тоже сразу вперед, на площадку, оттуда уже троих снайперов с крыш, дальше по мелочи, я еще успел сбегать за автоматом Монолитовца, ибо патроны к СВД кончились.
Потом отказался улетать и довольно быстро бегал

, оставшихся 3-5 Монолитовцев закидал гранатами, спасибо хоть их оставили, зомби меня почти не трогали, только пару пристрелил, пришел на базу, переоделся и пошел им устраивать веселую жизнь.
О набежало, пока я патроны из своего ящика в рюкзак перекладывал и какие-то продвинутые стали.
Что интересно - квесты продолжают давать, проводник пропал и Герман в бункер зовет.
Альфы пока не видел, но теперь уже безопасно играться файлами/настройками, кстати, а как вызвать настройки мода?
Добавлено через 1 час 21 минуту
Альфа полезла, сначала даже не понял что это за Медведы такие =)), придется переиграть в путепроводе - любимый Абакан посеял.