Полтергейсты не топают, топают псевдогиганты.
О псевдогигантах.
Прошел я сюжет, улетел вместе с группой из Зоны. Но решил вернуться, но с менее кровожадными умыслами. То есть убивать по мере необходимости. Исключения только зомбированные сталкеры и мутанты. Не успел направиться к месту крушения первого вертолёта, слышу - Петька гад из кустов по зомбированным стреляет. Вернулся, помог. Правда Петьку и Чмо (не помню как зовут, предлагал до Скадовска провести) не спас, но снял с зомбарей нулячие два СПАСа-12 и туеву кучу Кольтов и Беррет. На Скадовске купил рюкзак, заложил на верхней палубе нычку со всеми нулячими стволами с лесопилки. Пригодятся.
...Сходил на Янов за Азотом, взял у Соколова карту доступа. По возвращению получил задание СБУ. Встретился со связным, пошел к ячейке... Подхожу, и вижу...
Ранее я Альфу избегал, два отряда у Скадовска, два у Железного леса, один у пионерлагеря. Подумал, решил обойти товарищей слева. Обошел, забрался на холм. Стою - вибрирую. Гадство. А тишина вокруг - птички поют, верет воет. Снизу альфовцы стоят матерятся. А псевдогиганта не слышно и не видно. Ну, думаю, тратить на псевморду бронебойные, ещё и АН-94 изнашивать... Ломанулся через кусты, под ёлки и упёрся в
жопуспину псевдогиганту. А тот стоит, молчит. Ноль. Я под ёлочку заполз, жду. Кроме Абакана ничего то и нет. Минуты три посидел под ёлкой, подождал когда псевдоморда уйдет, перебежал к нычке, забрал содержимое и побежал к Земснаряду.
Забрался в рубку, снял штурвал, вышел к Вобле. Думаю - мочить, не мочить. Ломанулся налево, за контейнер - в спину начали палить. А чего от них ожидать? Подождал когда станут менять рожки и спрыгнул в воду, под понтон. Перебежал до ближайших камышей, ещё дальше, ещё... Забрался за камни, достал биноклю - все живые, меня бегают шукают.
Отдал штурвал Бороде, подписался найти бутылку Бейлиса Карданчику. Пошел на КПП, отдал долг за Вано с процентами. Забрал бутылку. На улице стрельба - сунулся, а там две химеры, кровосос, стая псевдопсов. Итого из 13 бандитов на КПП осталось шесть. Кое как без меня справились, пока я мародёрствовал немножко... Итого с начала моего пребывания оставил в живых около полста альфовцев, четырёх неудачников на земснаряде и пачки гопников на КПП.
Одел броник наёмников, купил у Нанайца (привет Ёлкину

) ПСО с автозахватом, пошел освобождать Родзинского

Спрятался на проходной Юпитера, обнаружил себя, выманил наймышей к проходной и отстреливал одиночными. Поставил семь хэдшотов на ровном месте, забрал Тактик - хорошая штука, но только в пределах зачистки лабораторий. Хабар неплохой - с наёмника снял SiG-550 M1, позже у Азота отремонтировал, он мне увеличил рожок до 44 патронов за 11 кусков. У Нанайца купил три сотни бронебойных к своей новой игрушке. А Родзинскому по пути пришлось от снорка отбиваться пиштолетиком - не то что бы улыбнуло, а почему наёмники у него его не забрали? Зарядил ему потрёпанный жизнью СПАС-12, бросил под ноги. Всё, дело пошло. Добрались...