Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2011, 16:07   #10
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Диванные теоретики рассуждают здесь о бекасовском узле, не зная толком схемы? Молодцы. Пятая ветка далеко не единственный путь из Крестов в Москву. Поезд может уйти по мосту над главными, уйти на обводной и сделав петлю уйти на Москву, без проблем абсолютно. Во-вторых, давайте-ка изучим расписание поездов, и посмотрим, какие остановки делают электропоезда на пути от Апрелевки до Крестов. Остановка по станции Бекасово-I неизменно присутствует, так что никаких электропоездов тут ходить не будет. Другое дело, если введут новое расписание, тогда да, тогда может быть, но я не вижу смысла таскать там электропоезда.

Теперь не диванная теория, а суровая правда жизни последует. Кто-то в курсе того, какой сейчас там сумасшедший трафик грузовых поездов? А я знаю, какой там трафик, он просто ужасающе огромен, этот трафик, там может быть такое, что перед парком А могут стоять 2 товарняка, на станции Бекасово-I может быть штуки три, на обводном на мосту товарняк, а потом ещё на станции Пожитково три штуки, а ещё и на перегоне Пожитково - Акулово четыре поезда могут стоять и ожидать, пока примут всю эту тучу поездов в ничтожно малый парк А, пока проведут роспуск, пока туда-сюда. А и после отправления там поезда по часу могут стоять на третьем и первом путях (район 240 километра).

Возможно, гораздо проще пустить пассажирский на Евпаторию через этот новый съезд, где он свободно без помех проедет вместо восьми два километра, где он не будет тормозиться товарняками, и сам не будет мешать товарнякам. Насчет пропуска грузовых поездов я не совсем уверен, потому что тащить в тот обход совсем не сложно, там не адский профиль, да и что делать, если это будет слишком длинный поезд, который хвостовые вагоны на главных путях может оставить? Да и враждебное пересечение маршрутов как-то здесь не очень хорошо поулчается.

А вообще, хотелось бы потом узнать, какие светофоры там поставили. Это, конечно, чудо, что тут выложили фотки этого съезда, уж не ожидал, надеюсь, когда-то и схемки-то для всех выложат. Светофоры, пожалуй, придется самому ехать и смотреть, но это даже лучше. Я-то инфу скину и поделюсь.

Ну а по маршурту: наконец-то че-то дельное получается, судя по Балабашке. Исходник ЭЦ Балабаново нужен?
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tramwayz за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА