Цитата:
Сообщение от SVP
Понятно.
Я бы тогда применил более подходящий, по моему, термин.
Не избыточность, а комплексность информации.
В этом Вы правы.
|
Возможно, в разных ведомствах была разная устоявшася терминология.
Цитата:
Но целесообразность применения комплексного алгоритма идентификации неисправности не всегда нужна.
|
Естественно.
Цитата:
Про рост числа отказов от избыточности я имел в виду, что если мы увеличиваем объем соответствующего оборудования на электровозе, то общий поток отказов в любом случае возрастет.
|
Так ведь нам важен не теоретический поток отказов, а нарушение функционирования изделия. Though there`s one motor gone We can still carry on...
Конечно, можно представить себе такую ситуацию, когда отказы дублирующих датчиков настолько часты, что снижают общую надежность системы, но это уже грубый просчет в проектировании датчиков. Вероятность отказа дублирующих датчиков должна быть в худшем случае одного порядка с дублируемыми.
Цитата:
Возвращаясь к тому случаю, когда ребята 4 раза перезапускали систему, чтобы распознавалка рода тока нормально сработала.
Первое, что приходит на ум, что ребята не очень утруждали себя попытками понять, что происходит. Хотя может быть и не так.
|
Ну, так нужен еще и алгоритм обработки ситуации для оператора, сетественно.
Цитата:
Не знаю, почему ВЭлНИИ в свое время не сообразили, но в таких устройствах как раз бы и пригодилась избыточность в виде трех параллельно работающих каналов. И если сигнал одного канала из трех отличается от двух других, значит этот канал неисправен, и его можно игнорировать.
|
Им надо было обратиться в какое-нибудь КБ в составе МРП - там такой подход считался нормой.