Откатываю чистый, там прибытие на базу Чапая в сейвах не переписалось, пойду опять вокруг базы бегать, там укрытий то толком нет, нашел напротив ворот хорошее дерево, за него зашел - как током долбануло, только копыта отлетели

.
В других местах тоже не cхорониться, они гады из кустов палят, не вижу куда стрелять, ладно что ни будь придумаю.
А как артефакты выглядят и их нужно искать с желтой коробкой, которая вместе с пистолетом вроде по [I] выскакивает в левой руке?
add
Похоже придется сначала начинать и не хватать тяжелые квесты без подготовки.
Чего я только не делал, единственное как удалось продержаться дольше - предательство

, пока ребята бились я разобрался с тварями, чтобы не нападали и встал на дороге к базе, пользуясь дальностью в 200 или 250 метров с оптикой вымочил кучу бандитов и тут на тебе - выброс, еле на сухогруз успел…
А там либо броник дырявый залатать, либо патронов купить, у меня только 25 шт. куда с ними идти, выбрал патроны, успеваю заскочить в здание и на второй этаж, там еще парочку завалить и забиться в угол, чтобы не достать было, мочу всех, кто по лестнице сунется.
Засыпал трупами бандитов всю лестницу, а толку, сам главарь не суется, если вылезу из угла - мне половины очереди хватает, чтобы покоится с миром, броник красный и перечеркнут, под конец еще три бандита появились в комнате, как трафик в МСТС =)), стало понятно, что тактика "перебить всех, потом главаря" не айс, они генерятся снова до бесконечности.
Добавлено через 1 час 31 минуту
Совсем иначе пошло, "всё по плану", прокачиваюсь, артефакт Бороде принес, чуть не отняли камрады - сталкеры, пришлось с сохранения их извиняюсь упокоить, а нефиг наезжать было, один гад хотел гранатами закидать, ага сейчас, с сохранения я их у него все изъял, бросить не успел даже =)).
Денис, спасибо за совет про башку - в лоб "друзья" отлетают со свистом и патроны экономятся.