Цитата:
Сообщение от GeneZone
Частная жизнь - это только в нерабочее время(перед/после рабочего дня, отпуск, больничный лист, пенсия). В рабочее время у каждого работника есть определённые должностные обязанности, выполнять которые, он обязан, согласно ТК(КЗоТ), контракта, местных должностых инструкции, и т.д.
Ну а если ЛБ, вместо того, чтобы следить на сигналами, обсуждает у какой дежурной больше титьки и попки, или поливает дерьмом начальство, то уж извини...
Так что нет у тебя на работе никакой частной жизни.
|
Наверное вы правы, это скорее из другой оперы, но оповестить то нас должны, вы так не думаете? А на основании чего тогда наказывают? Кстати вот нашёл перечень приборов безопасности:
УТВЕРЖДЕН
распоряжением ОАО «РЖД»
от «28» февраля 2008 г. № 399р
ПЕРЕЧЕНЬ
устройств безопасности движения, устанавливаемых на локомотивы и мотор-вагонный подвижной состав
(ТПС И МВПС), в зависимости от рода движения и состава локомотивной бригады
1. Основные устройства безопасности:
Типовая АЛСН - Автоматическая локомотивная сигнализация непрерывного типа;
КЛУБ-У, КЛУБ - Комплексные локомотивные устройства безопасности;
ЕКС* - Единая комплексная система управления и обеспечения безопасности движения на тяговом подвижном составе.
2. Дополнительные устройства безопасности:
САУТ – система автоматического управления торможением поезда;
ТСКБМ – телемеханическая система контроля бодрствования машиниста;
КОН – устройство контроля несанкционированного отключения ЭПК ключом (функция включена в КЛУБ-У);
КПД – комплекс сбора, измерения и регистрации параметров движения рельсового транспорта;
3СЛ2М – локомотивный скоростемер;
УКБМ – устройство контроля бдительности машиниста;
Л143–блок световой сигнализации при движении к запрещающему сигналу;
Л168 (168М) – блок контроля самопроизвольного движения поезда;
Л77 (Л159, Л159М) – блок световой сигнализации АЛСН;
Л116 –устройство контроля бдительности;
БКБ - блок контроля бдительности;
Р984Ин (Р1117Ин)- модернизация устройств АЛСН при обслуживании локомотивов без помощника машиниста.
РПЛ тут вообще не фигурирует так что я считаю незаконно наказывают л/бригады, как профилактика да согласен,как наказание нет.
Добавлено через 21 минуту
Выскажу сейчас своё мнение, и хочу услышать ваше мнение,а возможно и критику(интересно мнение каждого, хочется картину полную увидить)
Я лично считаю что САУТ и РПЛ должны преминяться как средство профилактики т.е если по САУТ выявлено нарушение (которого нет на ленте) то с машинистом проводится беседа ну или на худой конец назначается зачёт по инструкции которую нарушил.