Цитата:
Сообщение от egor14
Почему тепловоз столкнулся!?
|
Потому что машинисту надо было остановить тепловоз за 50м от переезда, выйти из кабины, посмотреть на приближается ли к переезду фура, или еще что-нибудь, что ездит не по рельсам, в случае если приближается, пропустить, и еще раз убедившись что переезд свободен, залезть обратно в кабину и продолжить движение...

У нас сегодня на щебзаводе, тоже чуть "тепловоз не столкнулся с песковозом". Ситуация такая - переезд на территории завода, наша заводская ТГМ6А тянет думпкары на взвешивание, скорость км 10-15 в час. На переезде стоит Вольво с полуприцепом, доверху загруженная щебнем, и когда до тепловоза остается метров 5-6, водила стартует, и выезжает на переезд. Машинист конечно "по тормозам", остановился буквально в метре от машины, выскакивает из кабины, и идет к Вольво... А там сидит водила, как говорится "южной национальности", и говорит машинисту - а я чо, я ни чо, ты же затормозил, значит я могу проехать, мне рейсы надо делать, деньги зарабатывать... Спасло этого водилу-му..илу, что мимо проезжал начальник производства, и Саня (машинист ТГМ-ки), не закопал этого водилу в балласт, для усиления пути...