Устаревший? А я думал, что для карликовых светофоров он удобен.
Добавлено через 28 минут
Мне кажется, что даже при 2-х сторонней автоблокировке, могут быть разные ситуации: когда пути перегона всё же имеют преимущественную специализацию по чётному или нечётному направлению и когда её нет. Обратимся к РУ-30-80.
Рис.38 лист 30 - "Сигнализация на разъездах и двухпутных вставках. Случай 2"
Изображена двухпутная вставка с 2-х сторонней АБ по обоим путям, состоящая из 2 блок-участков. По обоим путям можно ездить в обоих направлениях, будто это разъезд, только удлинённый. Понятия "неправильный путь" здесь не существует, поэтому и сигнализация как на разъезде – зелёный или 2 жёлтых в зависимости от положения стрелки.
Рис. 42 лист 34 - "Сигнализация при отправлении на двухпутную вставку"
Аналогичная ситуация, только здесь вставка с 2-х сторонней АБ по обоим путям начинается не постом примыкания, а станцией (разъездом?) Приём возможен на любой станционный путь (как на разъезде) и отправление - с любого станционного пути на любой путь перегона. "Неправильного" пути здесь также нет.
А вот если бы один из путей (II) перегона был неправильным, то вот тогда, как мне представляется, въезд с однопутного перегона был бы по 2 жёлтым на все пути, включая II (т.к. он специализировался бы на противоположном направлении и по нему не могло бы быть бы сквозного прохода), а выезд на II (неправильный путь) по 2 зелёным огням. Маршрутный указатель не нужен, т.к. всего 2 маршрута.
|