потестдрайвил недавно пруль вот такой.
довольно редкая машина, Ниссан Леопард Y33 3.0 турбо (близкий родственник цедрика/глории, но отличается от них мордой и оптикой ). двигатель VQ30DET 272 лс (как на Максиме, только турбо )

вот мои впечатления от тестдрайва:
впечатления такие
автомобиль большой что снаружи что внутри - такой длинный серебристый и приземистый. правильней его было бы назвать гепард а не леопард
салон большой, в нем множество всяких мелочей, полочек и ящичков (порадовал "ящик для пива" внутри подлокотника заднего сиденья).
человек высокого роста (как мои 182см) размещается за передним сиденьем с комфортом , при этом сидя сзади, еще есть значительный зазор между коленками и спинкой переднего сиденья. оба передних сиденья с электрорегулировкой. круиз-контроля нет (ожидал его увидеть в авто такого класса).
салон выполнен в спокойных серых тонах, центральная консоль отделана "под дерево", руль отделан кожей .
по двигателю, коробке, тормозам, подвеске - проблем не обнаружено, все работает. я не эксперт, но посторонних стуков в подвеске при езде не было, неровности проходит мягко. движок мощный, ускорение впечатляет. в городских условиях эта мощность - залог обеспечения активной безопасности - например резко ускориться чтобы "убежать" от аварийной ситуации (что и было продемонстрировано). по трассе с обгонами с таким движком также проблем быть не должно.
с непривычки было трудно чувствовать большой габарит машины - поэтому ехал иногда не попадая в разметку (водители сзади тихо матерились наверное :- ) )
по поводу боязни правого руля - это дело привычки, я до этого всего 1 раз садился за машину с прулем, и очень давно... через какое-то время вообще забываешь где руль, главное привыкнуть к зеркалам и зонам обзора.
внешне машина выглядит хорошо, за исключением косметических дефектов (есть царапины там-сям, неизбежные для возраста и городской эксплуатации ).
серебристый (или светло-серый металлик) цвет кстати очень хорош тем, что он маскирует грязь, мелкие царапины и сколы краски - если бы машина была черная, на ней бы это смотрелось ужасно, а так почти не бросается в глаза.
из недостатков - бензобак находится в багажнике, отнимая часть объема (а если воткнуть туда сабвуфер то останется еще меньше). поэтому машина не совсем подходит, чтобы возить картошку мешками на привоз . отчасти это компенсируется большим пространством на заднем сиденье - часть багажа можно запихнуть в салон.
но самый большой недостаток данного авто - это его редкость в наших краях (в городе может 2-3 штуки еще есть), что может вылиться в трудности с поиском запчастей. морда, зад, и оптика - только оригинал, если случится что - на разборках вряд ли найдешь, придется заказывать в Японии.
средняя часть кузова (двери, окна) - унифицированы с Седрик/Глория 33 кузов, по деталям салона тоже много от них наверное подойдет.
с другой стороны - приятно обладать автомобилем "не как у всех", это притягивает взгляды на улице - "ой, что это едет".
по двигателю проблем с обслуживанием быть не должно, моторы семейства VQ устанавливаются на дюжину ниссановских моделей.
диски штатные смотрятся неплохо, но если бы делал машину под себя, я б заменил на 17" BBS , и может капот поменял бы на карбоновый , тогда и красить не надо (интересно, такой можно на заказ сделать ? )