Цитата:
Сообщение от dmitrain
А я всёравно пойду учиться на машиниста через год. Пох... на всё. Бог даст всё нормально будет (хуже уже некуда). С 5 лет мечтаю, с первой поездки на поезде. Вот!!!
|
А я вот пока колеблюсь, увлекаюсь ЖД тоже с детства, макеты строил, через весь город ездил в кружок ЖД моделирования, потом пошел на ДЖД, полгода учится зимой естественно не стал, сдал экстерном - взяли с ходу, я учил сигналы и тормоза, а знать надо было только флажки и историю ДЖД для смены, когда проводником катаешься

.
Лето отходил, потом зиму отучился на Лиговском пр. на второй курс или как его там "год обучения" вроде называлось, преподаватель была милая женщина, но про автоблокировку с ней не поговоришь, а меня тогда интересовали большие и настоящие магистрали…
Зато обсудить сигнализацию можно было с машинистами метро, которые с радостью брали в кабину юного железнодорожника одетого по форме.
Встретился мне на ДЖД бывалый железнодорожник, дедуля такой добрый, весь в орденах, поговорили по душам, сказал не надо тебе это сынок, условия полное г…, запали мне в душу его слова тогда.
Потом на скоростные лифты потянуло, обслуживал и монтировал, доработался до бригадира.
Бац армия и снова пересекся с ЖД, там где не ожидал, у меня было трое свободных суток в Куйбышеве (ныне Самара), которые я все прокатал с грузовыми лок бригадами от Кинеля до Сызрани

. Даже сам вел поезд пару БУ.
Пришел с армии, на старую работу уже не хочу, пошел радиомехаником сначала в телеателье, потом частный техцентр подняли, тоже не плохо до зам начальника дорос и ушел в частники, не дано мне клиентам откровенную лапшу на уши вешать, человек не такой.
Теперь вот опять шагаю по перегонам Выборгского хода и опять думаю совсем вплотную с ЖД пересекаюсь, может это мое призвание, но в очередной раз узнаю, что "условия полное г….", как дед на ДЖД мне тогда сказал…
Ух развезло меня, сори за флейм, просто задело за больное место

.