Наш поезд пригородный Киров-Луза на тепловозной тяге хотя я и называю "пьяным поездом", там некоторых ужасов я не видел. Иногда он бывает переполнен, особенно общие вагоны плацкартного типа, там не только помногу людей на седушках, но и по 2 человека на верхней полке, иногда и на третьей, по 10 человек курит в нерабочем тамбуре, плюс стоят в проходах, по 2 человека сидит на мусорном баке у туалета, и ещё в рабочем тамбуре едет несколько человек!

Конечно же люди курят, иногда выпивают, порой в вагонах духота и вонизма, если попытаешься открыть окно, часто против этого проводник ил пассажир, которому видите ли дует!
Но случаев драк и воровства в поезде я не наблюдал, хотя и ездят всякие гопники из кировских ПТУ домой в свои ПГТ. Го те, кто едут из одного посёлка, кучкуются в одном месте и следят за вещами друг друга. А слоя говна на полу в туалетах нет! Так что несмотря на забитость это ещё относительно хорошо по сравнению с Москвой!
Что бы сделал я? Конечно же увеличить количество вагонов и улучшить вентиляцию. А все курильщики пусть едут в отдельном последнем вагоне и могут курить прямо в нём, и чтоб даже зимой в нём были открыты все окна!