Цитата:
Обоснуйте рациональное ускорение для ПДС. С учетом частоты остановок, а также времени посадки-высадки пассажиров с проверкой билетов и т.п. Ловля блох это называется.
|
Спроси Colonel Abel, у него большой опыт работы и на 6-, и на 8-осниках, думаю, он будет рад поделиться.
Цитата:
Сначала он медленно ползет мимо платформы, потом закрывают двери и он ускоряется (потому никто и не падает)
|
Помню, с Узуново он сразу разгонялся до 40км/ч еще не выйдя с платформы. А уж пригородный тем более. И никто не падал. И что самое интересное, даже после "проползания" платформы с последующим включением
форсажа и связанных с этим чудовищных ускорений никто в вагоне не падает. Разве что если только допустить, что в тамбуре и в салоне вагона действуют различные физические законы, но принцип изотропности пространства говорит об обратном.
Цитата:
Да, тогда Вы не будете задавать такие вопросы.
|
Сколько ни наблюдал за помощниками на моторвагонной тяге, где
невообразимое ускорение 0.8, не видел на их лицах выражения ужасных страданий из-за этого. И вываливаться на ходу тенденции они тоже не имели. Вряд ли проводники в ПДС в настолько радикально более худшей физической форме, что не смогут перенести увеличение с 0.2 до 0.4.
Цитата:
Покажите примеры применения неавтоматических дверей в ПС с ускорением 0,6 м/с2 и выше.
|
Показываю. Пригородные поезда на локомотивной тяге. Ни одного вывалившегося проводника.
Цитата:
Да, тогда Вы не будете задавать такие вопросы.
|
Стоять в проеме и держаться за поручень — тяжелое испытание, которое должен пройти каждый, чтоб знал, почем фунт лиха.
Цитата:
Не обязательно их там указывать.
|
Ну вот я и попросил указать, каким нормативным документом это регламентируется. Судя по всему, никаким, и это выдуманное ограничение взято в потолка.
Цитата:
Тем не менее эти ускорения и используются для проектирования локомотивов, потому что согласованы с МПС. А чем там у себя МПС их регламентировало, это уже абсолютно по барабану.
|
Странно согласованы и странно используются, в таком случае — большая часть локомотивов имеет характеристики больше положенных.
Цитата:
Я с Вами, насколько помнится, на брудершафт не пил.
|
А снобизм предлагаю засунуть известно куда.