Ребята, тут такая проблема возникла. Точнее она возникла давно, но мне надоело изощряться при моделировании и я решил найти её решение. Делов вот в чём.
Иногда приходится пользоваться полями ввода координат для того, чтобы сместить вершину (модификатор эдет меш, режим редактирования вершин) на какое-то количество миллиметров по одной оси. Хорошо, если это количество равно 3 или 5 или 10 миллиметрам. Но вот когда хочешь сместить вершину на один единственный миллиметр (вводя 0,001м в режиме относительного смещения или на 1 мм меньше/больше изначального в режиме абсолютного смещения), то у меня ничего не происходит. Потому что минимальный шаг строго 2 мм. То есть к примеру если моя вершина по оси Х находится на позиции -1,486m, то введя -1,485m или -1,487m значение возвращается обратно к -1,486m и вершина остаётся на месте. А вот если ввести -1,484m или -1,488m, то никаких проблем. Вершина смещается на 2 мм влево или вправо.
В чём проблема? Что за пункт в настройках отвечает за минимально возможное смещение?
Прикол ещё в том, что периодически (совершенно непонятно по каким законам) это проблема исчезает и смещение на 1 мм становится возможным
Пользуюсь 32-битным 3Д Максом 2010 года