Цитата:
Сообщение от Demitroff
...Первый вопрос-почему вы полюбили жд..
|
Хороший вопрос

Я с 5-ти или 6-ти лет ( ещё в школу не ходил ) в деревне залезал на забор ( с Zabor не путать !!!

) и считал вагоны проходящих поездов. Это было в Батюшково ( граница Московской и Смоленской областей...уже Смоленская ) и был счастлив от этого занятия

.
С 13-ти лет каждые каникулы ездил в Пензу к знакомым. При чём один в купе без сопровождения. Правда мама наказывала проводнице присмотреть за мной, но я был не балованный и спокойный и поездка протекала гладко. Как сейчас помню, тогда при СССР ещё не фирменный 51-52 поезд " СУРА ". Но по обслуживанию пожилыми, в основном, проводницами, он мог сравниться разве, что с КРАСНОЙ СТРЕЛОЙ.

.
После ездил очень часто по городам России в командировках и большенство поездом. За месяц был 3-5 дней дома - остальное в поездах, самолётах, гостиницах...романтика

Сам к железной дороге мало имел отношения - поработал в электродепо " сокол " Московского метрополитена. С начала слесарем по ремонту подвижного состава на ЗРЭПСе, за тем сопровождал колёсные пары на грузовых поездах метро. А мама 15 лет проработала в метро и постоянно в ночь. Монтёр по стрелочным переводам была...сейчас на пенсии...82 года ей.
А МСТС купил в 2004 году на " горбушке " - 2 копии лицензионнки. И с тех пор " подсел " на него и...боюсь, что это на долго...если не на всегда.
Цитата:
Сообщение от Demitroff
...второй, самый главный, как относятся к вашему увлечению ваши окружающие?...
|
По разному...мама с пониманием относится, жена - тоже с начала про " паровозики и детство в одном месте " говорила...по том смирилась.