На чехах Воздухоструйное реле стоит(4Т, 4КВР), с 3 позиции по моему. Т.е. На первой и второй можно без вентов, при переключении на 3 запускаются МВ. Если переключится на 4, когда лампочки МВ еще горят - сработает гв, поскольку воздухоструйное реле не уловило запуск МВ(потока воздуха нету), следственно, может быть не исправность какая-то, отсюда и защита. Ждем пока погаснут лампы МВ и поехали.
Правда, это уже зависит где машина ремонт проходила. Для примера: На Ростовских, по моему, МВ включается сразу на 1 позиции, на Россошанских, как с завода - с 3. В депо приписки могу ошибаться, так что кто знает - поправьте.
ВЛ80С резервом, обычно, в одну секцию ходят, другую(или другие) отключают. Тише едешь =)
Если говорить об отключении вентов, то на 80С можно ехать без МВ1 и МВ 2. Ну, только осторожно, ибо режим не штатный, аварийный скорее.
Так же при большом желании можно тронуться без МВ3 ИЛИ МВ4. Одна из тележек контролируемая ВУ, у которой отключили МВ работать не будет.
Про "Т" и "Р" и уж про Супер Спальный Вагон(ССВ) говорить не буду - не знаю, но пологаю, что с "Т" история такая же, как и с "С"
Ну, естественно, касаясь ВЛ80С и отключения МВ - это когда резером, без состава.
Последний раз редактировалось HuKuT; 20.09.2011 в 00:09.
|