Поезд №46/45 Москва - Воронеж. Москва - Рязань 2 часа 12 минут, средняя скорость 90 км/ч. Но это средняя, а что бы уложиться в это время везде, где только можно, едешь со скоростью 120 км/ч. Если пассажирский едет меньше, значит так заложено расписанием, но это не значит, что он не может ездить быстрее, например при нагоне опоздания. В основном максимально допустимая скорость для пассажирских это 120 км/ч, для грузовых 80 км/ч. По ПТЭ вообще инфраструктура должна допускать скорости 140 км/ч для пассов и 90 км/ч для грузовых, но не везде пока это возможно.
Теперь по поводу ЧС7, лучше машины постоянного тока я пока не знаю, так как ЭП2к не щупал, а ЭП10 двухсистемник и построен совсем на другой элементной базе. Для машиниста важен не внешний вид, а ТТХ локомотива и эргономика кабины. ЧС7 мощность 6160 квт, ЧС2 и ЧС2к мощность 4200 квт. Запас мощности и динамики разгона это очень большое дело.
И по поводу моего заявления про тролля. Так безапелляционно утверждать вещи, в которых явно не разбираешься, может только либо тот, кто не хочет элементарно включить мозги и логику, либо тот, кто желает устроить срач и наслаждаться этим, вот второе это и есть тролль в моем понимание. Судя по вашим высказываниям очень похоже именно на второе. Или Вы все же человек, который не хочет пользоваться своим "центральным процессором" ?
А по поводу наглых экземпляров, мне, который отработал уже 27 лет только машинистом, не считая время работы помощником на тепловозе, а потом на электровозе, из этих 27 лет 23 года в пассажирском движении, просто смешно слышать утверждения дилетантов о том, что пассажирские быстрее 30-50 км/ч не ездят. Так что советую Вам хотя бы тон общения сменить.