Цитата:
Сообщение от Добрый
Нет, просто ты глюки самого ТРС воспринимаешь как недостатки 07. Попробуй на проблемном участке вообще удалить сигналку, если проблемы останутся те же - вот тебе и ответ - сигналка непричём. У меня тоже попадаются проблемные участки, где много стрелок. Думаю, у программы есть "лимит точности", после определённого количества стрелок она ничего не гарантирует.
|
Да, дествительно, на маршруте вообще без сигнализации возникают аналогичные проблемы. Тогда каким образом z6 нивелировала эти недостатки? Начал рассматривать z07 и KDA, потому что у z6 другие проблемы. "Лимит точности"? У меня да же напрямом участке без стрелок происходит падение скорости, причем она стремиться к нулю, а не просто снижается до какого-то уровня. Это происходит перед входным z07. Сразу за ним маркер, который учавствует в маршруте. Поезд докатывается до него и переходит к следующему. Вот тут начинается вообще непонятное. Он проезжает маркер (это я вижу по тому, что помню где именно он находится), и к следующему маркеру в цепочке маршрута не переходит. То есть, он как бы его не видит вообще. Наверное, лечится перустановкой путей.
Цитата:
Вот я экспериментировал с маневровым локом - дал ему много разных заданий на сцепку-перецепку. Всё работает, но одну стрелку всё равно колбасит - маршрут прокладывается правильно, но как только состав к ней подъезжает, она переводится в минус и состав едет не туда. Лок едет назад и всё начинается заново. Тыкается туда-сюда, пока я его не останавливаю, стрелка сама становится куда надо, и в ручную загоняю состав. Снимал сигналку - то же самое. Так что я на z07 не грешу...
|
Это скорее всего из-за того, что маркер был остряком направлен к переду локомотива и существовал путь, по которому можно подъехать к заднику маркера с другой стороны, а когда по соседнему пути лок ровнялся с маркером, начинал двигаться обратно. У меня такое было, поворот маркера всё вылечил.
Цитата:
По поводу скорости (здесь где-то был отдельный пост) - я не вижу проблем в том, что на отдельных участках поезд замедляет ход даже при отсутсвии ограничений. Так ближе к реальности. Когда я двадцать лет назад катался на ТЭП-60, машинисту выдавали талоны о небходимости снизить скрость в определённом месте, где постоянного ограничения нет... Не знаю, как сейчас
|
Это называется лист предупреждений. Выдаётся каждой локомотивной бригаде, когда та вступает на участок пути. Игра не настолько интеллектуальна, чтобы ещё там о какой-то реальности заботиться - это все лишь набор цифр, нулей и единиц.