Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2011, 14:22   #3068
Механист
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Ремонтники не гибнут в крушениях.
В том-то и дело, что гибнут. Все когда-то бывают пассажирами - и машинисты, и ремонтники, и чиновники, и президенты (правда это уже к авиации). Своему трагическому раздолбайству - сто оправданий найдем, а вот когда сами страдаем из-за чужого раздолбайства - тут уже сразу оправдания не принимаются.
Цитата:
Потом удивляемся - да как же, я же не виноват, я же график выдерживал (план выполнял). А прокурора и судью план и график не волнуют
Вот-вот... и правильно не волнует, потому что есть порядок приоритетов. Инструкция - штука серьезная, но УК РФ - посерьезней будет, а там принцип простой: мог и должен был предвидеть, но ничего не сделал? Виноват. Правда, на практике часто удается уйти от ответственности.
Да и в самих железнодорожных правилах подобное, вероятно, где-то указано.
Цитата:
alexcat, вот вы всё пишете должны делать так, должны этак, а сами вы всё и всегда делаете по инстукции?
Вот не надо передергивать! Тут разговор не о том, чтобы ВСЕ делать по инструкции. Тут люди пытаются доказать, что по инструкции стоит делать хотя бы то, что напрямую касается безопасности - а это очень разные вещи.
Цитата:
Я это понимаю, а многие - нет
Верно. На инструкцию молимся а про УК забываем

Последний раз редактировалось Механист; 17.09.2011 в 14:25.
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА