Цитата:
не во "включаемости" локомотива прелесть, а в ощущении реальности именно в управлении оным. Иными словами - важно то, что имеет отношение к симуляции управления
|
Тут такое дело... не могу я оценить реальность управления

не сидел за контроллером ни разу и вижу только откровенные косяки типа "реактивных" электровозов. Потому ищу все больше "игрушки", чтобы в пути не скучно было и чтоб можно было тыкать так, чтоб ничего не погорело.
Цитата:
Такое может быть, например, если подключается кабель низкого напряжения
|
Никаких кабелей в чистом поле нет, а электровоз едет.
Цитата:
убедительная просьба прочесть инструкцию хотя бы дважды
|
Просить не стоит. Я вообще не пренебрегаю инструкциями, а в ТАКУЮ полезет даже тот, кто их обычно вообще не читает. Идея просто гениальная!
РЭ и ЦТ - слишком сложно для меня.
Так что в итоге - можно брать любой и жать Num1 (кстати когда именно жать?), или таки искать те что посоветовал Kompozitor?
Цитата:
громкость самих файлов звуков МВ может быть не совсем правильной по срвнению с реалом. Да и плюс еще тупость пространственной локализации звуков в ТРС
|
Это точно! Остальные звуки вполне пристойные, а тут... комп дребезжит, гудит и воет, за стеной сосед дрелью сверлит, за окном настоящая железка грохочет, кошка орет (кота надо), и тут еще истошный рев МВ из колонок, прям оркестр, блин. Не надо нам такого счастья.
Но это уже неактуально - я скачал посоветованный ВЛ-10. Просто шикарно, не думал что ТРС позволит ТАК подробно все реализовать. Я даже смог его завести за какие-то три минуты и поехать (разве что непонятно, как же ехать, если больше 20 сек на позиции держаться нельзя, а если я постоянную тягу хочу?).
Потом все пошло не так: он и с самого начала дымил, а когда я его стал к составу поцеплять - вообще накрылся, только сообщение пришло - мол извините, локомотиву ****** (сгорел видать). Надо дальше учиться