Цитата:
Сообщение от alexcat
Как я написал выше, проблема может возникнуть не только на переезде. И пострадать при столкновении на переезде могут не только находящиеся в автомобиле.
|
Проблема, в первую очередь, возникает в тупой башке. Инструкция это не догма, а руководство к действию.
Вот простой пример, 90-ые годы, зима, мороз под 30, еду из Владимира с поездом 1, "Ярмарка", тогда он под этим номером ходил. Перегон Ундол - Болдино. ДСП предупреждает, что на перегоне не работает светофор, постоянно горит красным. Подъезжаю, останавливаюсь. Узнаю по Р/С о свободности блок-участка, следую дальше со скоростью 15-17 км/ч.
В какой-то момент появляются коды, согласно инструкции имею право увеличить скорость до 40 км/ч и следовать с ней до конца блок-участка. Но есть одно но, перед самым появлением кодов не понравился мне стук при проходе стыка, какой то не такой. Поэтому вместо увеличения скорости я останавливаюсь и иду осматривать путь. В результате обнаруживается лопнувший рельс с разрывом миллиметров 20 и ступенькой миллиметров 7-8. Между шпалами.
Вот какие могли быть последствия, если бы я,
СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ, увеличил скорость до 40 км/ч ? Где гарантия, что не было бы схода ? Так и с туманом, самый главный прибор безопасности это "жопометр" у машиниста, иначе не назовешь. Все это приходит с опытом. А у нас хотят машинистов, как пирожки, за три месяца выпекать.