Цитата:
вот тогда не надо свои коментарии давать если не в курсе специфики работы
|
Если у нас комментарии по авариям на ЖД будут давать только железнодорожники, по халтурной работе МВД - только менты, а по преступным действиям олигархов - только крупные бизнесмены, мы очень далеко уйдем...
В конце концов, деньги за билет (
из которых в том числе идет машинисту зарплата) плачу я и вправе ждать, что работники предпримут все разумные меры, чтобы довезти цельным куском, а не по частям.
Цитата:
инструкции выполнялись и будут выполнятся
|
Если бы они всегда полностью (или хотя бы в разумных пределах) выполнялись, эта тема была бы вчетверо короче. Но вот бывает, не выполняются, и это уже проблема человеческой психологии, а не только ЖДшная.
Цитата:
мы как минимум два раза в год по ним экзамены сдаём и постоянные зачёты
|
тем не менее вопиющие нарушения случаются. Водители тоже сдают при получении прав, но иные при блестящем знании ПДД спокойно носятся по встречке. Если бы заставили сдавать каждый месяц, принципиально ничего бы не изменилось.
Цитата:
Конечно, в поездной работе я разбираюсь не особо, но знаю, что разница с ремонтом в плане отношения к безопасности небольшая.
|
Ааа... слесарь. Теперь все ясно. Самый трезвый взгляд, без лишних оправданий, как раз у "смежных" специальностей. Про самодурство следователя лучше всего рассказывают прокуроры, а про машинистов - ремонтники

но справедливо и обратное.
Цитата:
Специфика НАШЕЙ с Вами (да-да, нашей! ) работы такова, что экзамены и зачеты - это одно, а реальная работа - нечто другое
|
Да не только вашей

любой строго регламентированной работы. Ваш покорный слуга свои правила работы до запятой знает, что не мешает их ежедневно нарушать

И на какую профессию ни посмотришь - до пенсии дорабатывают скорее те, у кого здравый смысл вперед инструкции идет.