Цитата:
Я так понял те кто пишет не связаны с поездной работой
|
Я тоже не связан. Но не в этом дело: есть вещи, общие для всех "потенциально опасных" профессий. Еще бывает - "за деревьями леса не видно".
Вот говорит некий дядяпетя: "выхода нет и потому я кладу на безопасность". Потом рушится дядипетина домушка, или все заливает водой, или разваливается на ходу машина - он в гневе. Знать не хочет, что у всех виновных какие-то там свои причины, его не колышет - наказать! Тут он прав - налоги с его зарплатки и деньги из кармана идут в том числе и на это, и он вправе ожидать от людей такой работы, которая не рушит его жизнь. Все правильно, но... как настает черед применить к себе, так сразу куча оправданий.
Грустно все это... люди в катастрофах гибнут сотнями. Другие телевизор смотрят, форумы читают и орут- "строго наказать!", "уволить нарушителей!", "каким местом они думали?"... Говорят "страна плохая", а где хорошая? - на Западе. На этом Западе "непричастные" (особенно когда их много наберется) любят лезть куда не надо. Это уже - общественный контроль, и от него (в отличие от государственного) так легко не отвертишься. Потому, например, не летают на списанных самолетах - не о пассажирах забота (может и рады бы сэкономить), а потому что такие полеты будут до первой катастрофы. Потом толпа дилетантов начнет задавать вопросы - "а чего это они еще на свободе", "а нахрен такая авиакомпания нужна", не получат ответа - начнут бузить, власть ругать... Строгие законы, проверки и компенсации - лишь следствие.
Так что неудобные вопросы дилетантов - они таки бывают полезны
Цитата:
Работа слесаря настолько ужасна, что уж лучше в тюрьму или на кладбище?
|
У нас иные слесаря больше машинистов зашибают, но дело не в этом. "В слесари" - утрировано.
1)Расписание можно нагнать. У тех же "собак" постоянно проблемы: стоп-кран сорвали, задержка, еще что... и все равно как-то вовремя приходят. Не знаю, чего это стоит лок. бригаде, но они молодцы.
2)Даже если не нагнали... в былые времена много ездил. ОЖД - красавцы (все в срок, а проводницы - лапочки), а вот дороги южных степей - постоянные нарушения расписания, на час-два пассажирский опаздывает запросто. И что-то не видно было в тех краях толп слесарей
Цитата:
Пример, вы едите на поезде по срочным делам, идет ливень, или туман, а какой-то Петя или Миша едет с такой скоростью, чтоб было бы безопасно 25км/час, вы опаздали на встречу
|
Я лучше 50 раз опоздаю на полчаса (все равно на важные встречи - большой запас), чем один раз - часов на пять (из-за крушения) или даже на неделю (больница - если при экстренном с верхней полки сверзишься).
Цитата:
чтоб было бы безопасно 25км/час
|
А про 25 км/ч никто не говорит - часто не хватает всего ничего, и какие-то -10-15 км/ч спасли бы дело. Как говорил наш шоферюга-наставник: "въ******* в лобовую на 40 км/ч, 80% шанса выжить, на 60 км/ч - 80% шанса кинуть кони, вот и решайте, молодняк, стоит ли оно того". Может не точно, но метко.
А янки говорят - "лучше пусть судят двенадцать чем несут шестеро"