Когда я крайний раз ставил себе бесплатную пломбу в участковой поликлинике по м/ж, она разваливаться начала на третий же день, следующая, поставленная там же, начала разваливаться через день, при том, что еще очередь надо отстоять из желающих бабушек, больше не экспериментирую. Коронку на передний зуб себе ставил в платном стоматологическом мед. центре (при больнице он вроде), цена вопроса 10тыр и 3 посещения(удаление нерва, прочистка канала, временная пломба; прочистка канала, постоянная пломба, обточка зуба, снятие слепка; установка коронки): никакой боли и т.п., сидишь себе в креслице и балдеешь, времени заняло - неделю. Хочу правда заметить, что в эту стоматологическую клинику я пошел не наобум, а по совету тещи, ей там делали зубы не единожды и все качественно, без проблем. Я к тому, что и в платном тоже напороться можно неизвестно на что.
Хотя раз на раз не придется, у друга поликлиника на другом конце Москвы и там все нормально делают, его матери коронку нормально поставили, мне в поликлинике в 17 лет перед поставкой коронки хотели при помощи "пластинки" исправить прикус, т.к. обломанный зуб выступал чуть вперед, хотя достаточно его было просто обточить чуть под углом, чтобы коронка стояла прямо, что мне и сделали уже потом не_в_поликлинике.
Дед вообще, безбашенный, 5тыр отвалил, чтобы без очереди пройти к стоматологу и сделать зуб, в бесплатной поликлинике... я офигел конечно, тогда уж проще в платную нормальную пойти.
Последний раз редактировалось Digger; 13.09.2011 в 17:56.
|