Цитата:
Ничего, красный флажок, и поезд минут десять стоял
|
Так то повод серьезный! Обычно садятся два-три раздолбая типа меня, и никто тут флажок держать не станет!
Цитата:
Кстати, пассажир не обязан за своим вагоном бегать. Вот цитата из правил перевозки пассажиров.
|
Так-то оно так, но возникают вопросы у проводников, да и тащиться через весь поезд с огромными сумками желания мало.
Цитата:
А должна была выкинуть флаг или сорвать стоп-кран...
|
Должна... но не у всех чувство долга срабатывает вовремя...
Ехал я как-то, еще будучи мелкотой, из пионерского лагеря. Нас привезли на вокзал в последний момент и выкинули с сумками, делайте что хотите

кто пошустрее, тот успел на ходе запрыгнуть, а кто-то и нет! проводнице говорят, что шестерых мелких потеряли при посадке, ей пофиг - ГРАФИК! так что остались мы в другой стране, с багажом и не у дел

Зато потом... явились хозяева-брательники-бандюки и поехали догонять. Я думал, на следующей станции запихнут, так нет - остановили поезд прямо на перегоне

один с машинистом пошел толковать, другой с проводницей... проводница орет - вы чего беспредел творите, а брательник - "это ты беспредел творишь"...
Какая страна, такая и ЖД.
Хотя, справедливости ради, гораздо чаще проводники наоборот помогают управиться побыстрей.