Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2011, 00:27   #5561
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 513
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Механист Посмотреть сообщение
достаточно сразу выяснить, какое правило, в каких случаях и на какой технике можно нарушать.
Чтобы выяснить все нюансы и правила, некоторым и 20лет стажа не хватает.

Цитата:
Тут уж от советчика зависит: кто-то дает опасные советы и не думает о последствиях, а кто-то сразу серьезно объясняет, какие могут быть последствия и как их избежать.
Опасность опытного "советчика" в том, что он не учитывает неопытность того кому советует... он может запросто упустить "элементарщину" в стиле отключить питание установки прежде чем руками внутрь лезть, т.к. это "само собой разумеющееся"

Я давно заметил, если начинаешь комуто чтото подсказывать, у человека напрочь отключаются мозги и он начинает тупо выполнять твои слова как инструкции.

Цитата:
Так никто не заставляет совету следовать опытный просто напоминает, что есть еще и нештатные средства решения проблем.
Неопытный должен сам дойти до подобных средств решения, путём вникания в логику работы схем.
Меня как электрика, несколько возмущают "схемы установки перемычек на электровозе для машинистов", когда проблемы "выбивающего автомата" решаются его обведением, а не попыткой понять почему оно происходит...я конечно понимаю что машинист должен быть наездником, но наша техника этому не располагает...в результате мы имеем доморощенных "специалистов" которые советуют чёрти чего в области ремонта, бравируя опытом эксплуатационщика.

P.S. Это я конечно говорю с точки зрения ремонтника, поэтому прошу бурно не реагировать со словами "граафик!!! опоздания!! инструкции!!"...мне просто очень жалко технику, когда её гробят делетанты и потом сваливают браки на ремонт.

Цитата:
А потом нас отправили в командировку, а следить за делом остались педанты. У них система накрылась, целых три часа клювом щелкали - им низзя нарушать инструкцию. Но шефу позвонили с самого верха - "чтоб через 15 минут все работало". Но что за 15 минут сделаешь? Только пожар. Хорошо, азотка стояла. Зато потом куча приятных разговоров с ФСБ и увольнения.
А если они по собственной инициативе без педантичности всё спалили бы, то бы не только увольнение но и уголовщина могла бы быть.. ж..свою надо прикрывать всёже

У меня так на работе однажды БД с очень важными данными и критичным онлайном не угробили, при переносе бекапного сервака, начальник ИТ-отдела со словами "я же работал помошником dba оракла два года!" начал сам чинить мелкие ошибки на основном сервере "он опытный, чё будет то! зато быстрее управимся!"... в результате вместо 30минутного простоя, всем отделом поднимали систему на протяжении 5 часов.

Цитата:
Работают же как-то по 20 лет те советчики!
Это не аргумент!
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА