Цитата:
и пользоваться фототехникой, которая не бросается окружающим в глаза
|
Вот это верно! Хотя обычно в инструкции запрета на "проф. фотоаппараты" нет, лучше не рисковать. Все и везде щелкаю цифромыльницей, даже в музеях где прямо запрещено фоткать без разрешения или без оплаты - всем пофиг, только пару раз сказали "смотри чтоб без вспышки!".
Цитата:
Нужно как-то заинтересовать производителей фотооборудования бороться за права фотографов на спокойную работу
|
У производителей из цивилизованных стран есть дела поважнее, чем изменять правовые нормы в России.
Цитата:
Думаю, что в наши дни к фотографам на ж. д. относятся хуже, чем раньше
|
Ты прав. Уточнение - в наши дни
к фотографам вообще относятся хуже чем раньше. И на то есть причины.
Раньше фотограф обычно был - этакий чудаковатый мальчонка, который всю ночь будет возиться с пленкой, а потом тиснет в задрипанную стенгазету/журналишко. Или дяденька, который тупо собирает большой личный альбом по типу "а вот я был...". Такого увидишь - сразу симпатия.
Сейчас не то. Сейчас развелось целое движение дегенератов, которые не хотят потратить свободное время на созидание чего-то хорошего. Напротив, они вооружатся фотиком и пойдут выискивать всякое непотребство, чтобы потом разместить это в блохосфере и облить грязью попавших в кадр вместе с их конторой. Отсюда всякие эксцессы: работал я на одном объекте, там была негласная указивка охране: кто фотографирует - забирать пленку/карточку, при сопротивлении/качании прав - разбивать фототехнику + возможно, морду.
Цитата:
Да, это я к тому, что во многих странах с фотографированием нормально.
|
Это следствие нормальной культуры ... люди просто стараются снимать так, чтобы никому не причинить неудобств и соблюсти все правила. У нас культуры не хватает и сотрудникам (чтобы понять, что не каждый фотограф - враг), и фотографам (чтобы никого не бесить)