Да я уж и так представлял один хрен на два пути за 80 метров не отклонишься чтоб скорость не уронить ниже плинтуса, сейчас проверил и 3 градуса 180 км/ч не выдерживает, придется ограничение по главному выставлять.
Я понимаю, что в реале оно есть, но хочется поменьше этих ограничений делать, хочется летать по роуту, тем более что он к этому располагает и профилем и очень затяжными прямыми участками.
Собственно чего мучась, вот подкинули проблемку в Шувалово:
Как хочешь так и выпендривайся с отклонением так, чтоб платформа влезла и от неё до I пути расстояние было, ограждение конечно будет, но и расстояние быть должно, наверно сделаю спец платформу для этой станции вместо 5 метров шириной 4,5.
Не очень заметно, зато гарантировано встанет как надо и отклоняться придется только на один путь, а это лишние 50-60 км/ч, которые на дороге не валяются.
Вот как раз фотка с платформы II пути и это отклонение видно вдалеке (у ЭРки хвост напротив, у второго вагона уже 1 пикет 11км, который со стороны Выборга "2"), так и хочется сказать "Кто так строит!!!"
Зачем этот финт ушами с разведением путей в пределах станции я не понимаю, всё равно там ничего кроме этой платформы нет, наверно так исторически сложилось, станция древняя очень

.
Подходил с перегона, думал модернизация под скоростное движение, круто, наверное, исправили этот изгиб на главном пути, пришел - как было так и есть, стало быть придется делать.