Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 22:46   #40
Механист
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 50
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях
Механист стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Человек, который знать не знал о Trainz и о дополнениях, купил коробку в супермаркете, не вдаваясь, репак это, или лицензия, и что получает
Человек, который просто купил коробку, долго в игре вряд ли задержится - уж очень она специфическая. Задержатся те, у кого любовь к "советским железякам на колесах" засела глубоко, так те первым делом спросят "а как отечественный ПС поставить", ну и через пару дней заведут игру. Все равно даже для того чтобы провести состав из пункта А в пункт Б, нужно приложить усилия (та же сигналка и т.п. - знать надо).
Хорошее решение проблемы - у того издания, где поставили пару маршрутов и тучу подвижного состава прямо с игрой. Вот уж воистину "сел и поехал"...
Цитата:
главное, чтоб соблюдено было все то, что должно быть как на настоящей ЖД во внешнем и функциональном плане, чтоб была возможность организовывать интересное движение
Это две совсем разные вещи
1."Все соблюдено" - это называется реалистичность, то есть такого в реальности нету, но в принципе может быть. Это хорошо, но необязательно: кто не знаком с жд близко, тому и это сойдет (ведь плюс в том, что такой маршрут могут сделать очень многие).
2."Был возможность организовывать интересное движение" - реалистичности не требует на самом деле Вот мои любимые игры про железную дорогу - Transport Giant и Railroad Tycoon 3, вроде примитив, а часами оторваться не могу. Иногда даже стоит намеренно пожертвовать реалистичностью в угоду интересу.

По мне, второй пункт - самое главное, ну а уровень соответствия реальности каждый выбирает под свой вкус. Пусть будет много маршрутов и реальных, и реалистичных, и просто интересных.
Цитата:
Станции метро смоделены реальные, когда людям, далеким от ТРС, показываешь скриншоты или видео, сразу узнают
То метро, им люди чуть не каждый день пользуются и в своем городе многие станции знают. А вот дальние маршруты - большинство людей по ним никогда не ездили, а даже если ездили - не узнают. Вот меня попроси опознать Октябрьскую дорогу (Москва - Питер) - ведь не признаю же, или легко спутаю с другой, хоть и ездил там сто раз.
Механист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА