Цитата:
Я имел в виду - из 2009-х. Все-таки пока не готов "идти выше".
|
Из 2009 это версия 3.1 билд какой-то там 38..., но дело в том, что большинство карт как раз сделаны или не выше 2.9 или выше 3.2. Так что особого толку от самого верхнего ТРС2009 нет, имхо. Лично у меня по сравнению с "2.9" "3.1" работал намного тяжелее, чем даже ТРС 2010 и 12. И в поздних 2009-х уже была внедрена плохая совместимость с 8-битной альфой, изза чего старые рельсы и деревья вызывали снижение поизводительности и прорисовки.
Цитата:
Скорее, эти проблемы из-за каких-то ошибок.
|
Засчет оптимизации настроек игры и файла trainzoption.txt в корневой папке можно добиться приемлимой производительности. Считаю нормальным, если картинка в целом плавная, а иногда зависнет на секунду и дальше опять нормально.
В глубине души считал, и думаю, я в этом плане не одинок, что самая нормальная и оптимизированная карта, это та, которую сам построишь, сам для себя все решаешь, какие деревья ставить, какие рельсы... Но сейчас на это лично у меня нет времени. ))
Подробнее здесь:
Смотря какой )) Всегда в новых версиях входило в дефолт то, что в предыдущих надо было откуда-то скачивать. В ТРС 12 большиство из того, что находится на карте "Сел и поехал", уже встроено в игру. У этого есть определенные плюсы- существует неоднозначное мнение, что контент, находящийся в JA-архивах игры (встроенный), чем тот, что локально изменен (установлен и находится в папке "local") Да и дефолт дефолту рознь. Есть очень легкие и оптимизированные объекты, есть такие, которые лучше не ставить на карту.
Цитата:
Я конечно уважаю энтузиастов, не жалеющих времени на улучшение игры, и даже допускаю, что результат многим понравится. Но...
|
да вопрос езе в том, что лицензионная локализация будет стоить намного дешевле оригинальной версии. А язык в ней в любом случае переключается, хотя дело не только в переводя, а в том, что в русскоязыкном варианте не все правила и дисплеи корректно отображаются.
Цитата:
так прямо засыпаю за клавиатурой от скуки,
|
На полнофункциональном локомотиве скуки не будет. )) По БАМу проехаться на 2ТЭ10м-3161 с составом 4200т, или по "Москва-Малоярославец" на ВЛ10-1628 с таким же составом.
Но дело в том, что впервые за всю историю Trainz эти локомотивы перестали работать в ТРС 12. Только лишь ВЛ80с-994 работает, для реализма нужна карта, электрифицированная переменным током.
Да и на локомотивах попроще невозможно соскучиться, если сессия интересная, вокруг множество машинистов все время выполняют команды, обгоняют друг друга, прицепляют и отцепляют вагоны, и.т.д. можно всегда взять на себя управление любым из этих поездов. В качестве примера - сценарии на карте "Фантазия".
Цитата:
Можно поподробнее - с названиями и ссылкой на сайт? Я в этом пока плохо разбираюсь... можно искать гуглом,
|
Да ну достаточно пару-тройку сайтов посмотреть, там там много баннеров.
http://murmansk-trainz.ru/
http://trs-1017rus.ucoz.ru/
Цитата:
Хотелось бы на них взглянуть.
|
Читай на форумах темы о картах "Енская ЖД", "Токово-Астрово", "тамовская ЖД" Скорее являются художественными и эстетическими произведениями, чем претензией на полный реал. Если что, в темах скриншотов я выкладывал.