В ZDSimulator идёт 2 параллельных потока, в одном рассчёты, в другом графика и связанные с ней расчёты. Смысл делать больше, если большинство сейчас на 1-2 ядерниках?
тов. Break видел код ZDSimulator v.2.0 Я тогда ещё в институте учился и только начинал его на уровень дипломной работы института. Сейчас уже всё по-другому.
Я в версии 4.6 сделал сжатие-натяжение состава, тормоза волной срабатывают и отпускают. Реакции в поезде и другие силы, действующие на локомотив, ощущаются по шатанию кабины вполне заметно и ощутимо. Я много катаюсь в ZDSimulator и в своё время много водил поезда и на ЧС-ах вылизывал каждую мелочь, чтобы было похоже. Всё реально, если что-то кажется нереальным - пишите, исправим. Вот человек мне прислал фотку АК11Б на мыло, через неделю это реле было в симуляторе. Другой написал, что набор позиций на ВЛ80т нереальный - я долго над ним сидел - нашёл диаграмму замыканий контактов и несколько дней её настраивал - результат в 4.6
По поводу реальности вождения - меня довольно часто, особенно старые машинисты-инструктора, которые кровь из носа доказывают, что тренажёры бесполезны сажают, мол проведи - справляюсь без вопросов, по ленте тоже. По ЧС-ам любые неисправности, часто еду с кем-то, если что случается, всегда помогаю, не было такого, чтобы я не знал, что делать. Те, у кого после ZDSimulator не получается ехать в жизни - на мой взгляд дело чисто в эмоциональном стрессе. Я стресса не испытываю и спокойно вожу, даже если пол-года не садился за живой пульт.
|