А я ездил в Усть Илимск и вот только сегодня вернулся. Это было настоящее испытание для машины и для меня... 900 км. и 11 с половиной часов за рулем это конечно тяжело... Еще до поезки сменил масло и сделал сход-развал. В дороге абсолютно ничего с машиной не случилось, только в Усть Илимске перегорела лампочка в заднем фонаре, которую я сразу и поменял (лампа была с собой). Когда ехали туда, то по дороге чуть не сбили сокола. Едем мы, а он сидит посреди дороги, как только приблизились к нему и он полетел на нас. Благо я успел оттормозиться, чтобы он не влетел в лобовое, но крылом он нас немного задел. В общем, нас благополучно встретили и разместили (спасибо еще раз

)
На третий день мы поехали в аэропорт. Нет, не самолеты встречать, а на гонки. Аэропорт заброшен, но взлетная полоса в нормальном состоянии. Поехало 3 машины: я на авенире (дв. 2.0, 140 л.с.,вариатор с типтроником, передний привод), Nissan Stagea (дв. 2.0, 160 л.с.,автомат, задний привод) и Subaru Imprezf (дв. 1.5, 110 л.с., механик, 4WD). Первый заезд: 1:0 в пользу Stagea (стартовали вдвоем), затем развернулись, построились и поехали назад к старту. Тут я уже вышел вперед. Дело в том, что на типтронике я поначалу переключался при 5500 об./мин., а уже потом при 6000 об/мин. Поэтому во втором заезде я и вышел вперед. Потом уже выстроились втроем: и оба раза (то есть туда и обратно) я пришел первым, Stagea - второй, а Impreza- третьей.

Еще потом в воскресенье ездили, но машин было больше. Я благополучно слил Марку (дв. 2.5, 210 л.с., автомат, задний привод) и Вишу (Toyota Wish)(дв. 1.6, автомат, пер. привод, 140 л.с.)

, но в списке проигравших мне появился Toyota Carib.
На самом деле было классно, не смотря на то, что почти все катались на "овощах". Для себя я отметил, что преимущества вариатора в типтронике, когда переключаешься на передачу выше, то чувствуешь, что машина резко ускоряется, но зато разгоняется он как троллейбус. Все уже на 4ю переключились, а я только на третью. Вот за счет вялого разгона на старте меня и обогнали...
И вот так вот где то полтора километра. Тут я разогнался до 160 км/ч.