Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep
Ответ на примере-же: Алексей предложил перекрашивать ТЭП70, при этом отдельно указал, что разрешение распространяется только на саму модель (т.е. шейп и текстуры) и в архиве не должно быть ничего другого - однако-ж, первый выложивший перекраску вложил туда и энги (на которые разрешения дано не было). Еще вопросы? 
|
Т.е. если я поленился уведомить авторов об этом, но выложил свою перекраску, только в виде текстур и шейпов, то я не нарушаю никаких правил. А если я, перекрасив модель, вложил в архив всё, я нарушаю правила, даже если честно указал, что "авторы модели, такие-то, перекраска моя собственная". Я правильно понял?
Хотя, конечно, если брать моральную сторону вопроса, то человек, хоть и указывает честно, что он только перекрашивал, но тем самым, по сути, делает себе рекламу, за чужой счёт. Но, и тут - "палка о двух концах". Если он, внаглую, не распространяет модель, т.е. тихо разместил на сайте, и её скачивают редко, то можно, по сути, закрыть глаза на это.
Но, если он громко орёт, что, мол, смотрите, я перекрасил модель, таких-то автором, то это плохо. И я даже - это не поощряю.