Схема станции конечно без учета 1-2 градусных отклонений (
вот она в реале, крестик на Ч2), и перегон и станцию истоптал вдоль и поперек (пикетные столбики искал).
Не наоборот это точно, я не пью, тем более, когда на ЖД разведку выползаю

, да и как наоборот, если линзы у Ч4 только 3 и зеленый я там видел.
Если бы с бокового то можно объяснить именно скоростью, но там как раз зеленый, но что примечательно там новый путь, у Ч2 старый еще, однако боковой (новый) ответвляется от главного пути с другой стороны станции и является именно боковым.
Путь Ч2 в ТРА обозначен римской II, стало быть главный и в тоже время Ж-ЖМ и именно верхний мигает, Ч4 просто 4 путь, значит не главный, но что интересно стрелка в ТРА нарисована так, что главный идет по отклонению, а 4 прямой, "в натуре" 4 идет по отклонению, но имеет зеленый на выходном.
Мандриан какой-то получается, мне с этой станции стартовать в следующей вылазке, потому еще раз посмотрю стрелку, может не так записал и действительно главный по отклонению, тогда понятно почему Ж-ЖМ.
По пригласительной голове понятно, наверное, маневровая, об этом я не подумал, тем более, что на станции есть грузовой парк и естественно маневры, в действии её естественно не видел.