Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 20:50   #1135
sciff
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 768
Поблагодарили 752 раз(а) в 217 сообщениях
sciff нейтрален(-на)

У меня тоже проблема с понимаем принципа работы поисковой системы. Иногда мне необходимо найти конкретное сообщение, в котором содержатся конкретные слова. Когда я захожу в "Расширенный поиск", ввожу фразу "пера и топора" (с кавычками) в поле ключевые слова, выбираю вариант "искать в сообщениях" ниже, и отмечаю раздел Microsoft Train Simulator в списке, мне система выдаёт что угодно, но только не то что нужно. Я хотел найти конкретное сообщение, а вижу список тем, в которых непонятно на какой странице оно содержится. Мне что, все 12 тем с первой по последнюю страницу штудировать, чтоб найти сообщение Лёши Гребнева, где он иллюстрированно описывал тонкости нумерации материалов в 3Д максе?? Хорошо ещё, я знаю, в какой теме содержится это описание. Количество работы уменьшается. Но что если я понятия не имею, в какой теме искать?? Тогда даже подсветка ключевых слов не помогает.

Очень интересно то, что в обычном НЕ расширенном поиске, если ввести ключевые слова и выбрать вариант "Отображать сообщения", то система находит необходимое сообщение. Но почему всё так неочевидно? Ведь это же логично, что для сужения диапазона тем для поиска, пользователь захочет зайти в "Расширенный поиск" и отметить конкретный раздел где нужно искать. Но в этом якобы расширенном поиске отсутсвует фича отображения конкретных сообщений. Какой же это тогда расширенный поиск?

Последний раз редактировалось sciff; 23.08.2011 в 20:55.
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо sciff за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА