Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2011, 11:39   #6
Riddik007
Разработчик
 
Аватар для Riddik007
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 1,843
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,181 раз(а) в 715 сообщениях
Riddik007 стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Оптимизация пригородных пассажирских перевозок 15/7/2011

«Приднепровская железная стремится к совершенствованию организации примеси-либо сообщения», - сообщил на пресс-конференции в редакции Днепропет-ровск газеты «Вести Приднепровья» начальник службы пригородных пасса-пассажирских перевозок Приднепровской железной Игорь Черепанов.

Рассказав о запущенные проблемы пригородного железнодорожного сообщения, что все более тяжелым бременем ложатся «на плечи» магистрали: убыточность этого сектора пассажирских перевозок, прежде всего, перевозки льготных категорий пассажиров; изношенность подвижного состава и нехватки средств на его обновление, ущерб от «зайцев» и мероприятия, принимаемых железной дорогой, чтобы сделать невозможным безбилетный проезд пассажиров, Игорь Черепанов рассказал о том, какую работу на предприятии проводят для оптимизации системы пригородных пассажирских перевозок.

- Изменения очень нужны. Мы проанализировали пассажиропоток и получили неутешительную картину. Например, через станцию ​​Синельниково-1 ежедневно курсируют 38 поездов, в сутки на них покупают в среднем 171 билет, то есть не более четырех на каждый поезд. Станция Игрень пропускает 36 поездов ежедневно, но за сутки здесь покупают всего 10 билетов, то есть на каждый поезд приходится по ... 0,3 пассажира. Похожая картина по Илларионово, Синельниково-2, Сухачивци, Павлограда и многих других станциях. То целесообразно возить «воздух»? Ведь именно об этом свидетельствует низкая заселенность поездов - 10-30% от общего числа мест в поездах. Или «зайцев», которые обходят билетную кассу? - Сказал И. Черепанов.

К тому же, как показал проведенный анализ, во многих уголках региона является хорошо налаженное маршрутное или автобусное сообщение, и происходит неоправданный дубляж различных видов транспорта - невыгоден всем перевозчикам.

Поэтому на Приднепровской заговорили о сокращении с 1 сентября 2011 г. части пригородных поездов. Сокращению подлежат, прежде всего, низко-заселены дневные и ночные электропоезда - утренние и вечерние, которые обычно возят людей на работу и с работы, не тронут. Неприкосновенными останутся и «безальтернативные» маршруты: если иного вида транспорта в данной местности нет.

- Чтобы как можно полнее учесть и региональные интересы, мы выходим на местную власть, стараемся привлечь ее к более активному сотрудничеству в решении проблем такого социально значимого вида транспорта, как пригородный железнодорожный, - рассказал Игорь Черепанов.

Руководитель службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной также проинформировал, что не сокращением единым жив магистраль - вводятся и новые, востребованные, маршруты. В этом году, например, пустили электропоезд Днепропетровск-Геническ, который не более чем за 5 часов, еще и с повышенным комфортом, доставляет пассажиров в курортный город.

Начата железной оптимизация системы пригородных пассажирских перевозок должна высвободить средства на обновление подвижного состава, отслуживший свой основной, а нередко и удлиненный срок эксплуатации, а следовательно, повысить уровень безопасности пассажиров, пользующихся в пригородном сообщении железнодорожным транспортом.
Цитата:
Пригородные перевезенння за 6 месяцев 2011 года 20/7/2011

За 6 месяцев 2011 года Приднепровская железная дорога перевезла 5 млн 974,4 тыс. пассажиров платной категории в пригородном сообщении, что на 85,5 тыс. меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

С начала года магистраль перевезла 3 млн 61,4 тыс. пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении. Для сравнения, в июне 2010 года железная дорога перевезла 2 млн 963,4 тыс. пассажиров льготных категорий.

Сумма, начисленная за полгода за льготные перевозки в пригородном сообщении составила 21 млн 700 тыс. грн, что на 5 млн 500 тыс. грн. больше, чем в июне 2010 года.

С начала года из местных бюджетов ПЖД получила 53,9% или 11,7 млн ​​грн. возмещений за льготные перевозки (за 6 месяцев 2010 года - 26,3% или 4,3 млн грн.)
как видим больше половины пассажиров пригородных поездов-льготники, а возмещение идёт не в полном объеме. Вот вам чистая экономика
Riddik007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА